枢纽通航研究所召开“激发内生动力,推动科研高质量发展”主题研讨会

2024-05-24    点击:[]

2024年5月20日,枢纽通航研究所在西科院二楼会议室召开“激发内生动力,推动科研高质量发展”主题研讨会。

枢纽通航研究所王蛟博士结合“激发内生动力,推动科研高质量发展”主题,总结了一季度以来枢纽所的主要业绩与成果,对比了年度计划完成进度,分析了后续工作的重难点,提出了推动院所高质量发展的举措。枢纽通航所缪吉伦所长对王蛟博士的汇报内容进行了补充。所内参会人员依次发言并谈了自己的想法,结合自身发展与院所近、远期发展规划提出了诸多切实可行的建议。

2C3A4

吴俊副院长、王滔韬组织员分别针对枢纽所的实际发展情况与各参会人员发言进行了点评交流。

周世良院长总结时对枢纽所成立以来取得的成绩表示肯定,并对枢纽所今后工作提出以下几点要求与期望:一要继续保持在枢纽通航领域的既有优势,主动顺应事企分开改革带来的新形势与新挑战,努力实现生产性项目向科研性项目的转型;二要充分将枢纽通航传统方向与大数据、人工智能等新方法结合,结合“绿色”、“生态”开拓新方向,培育新质生产力;三要将个人发展与院所发展有机结合,兼顾当下与远期规划,适应新的市场竞争模式,主动联合其他科研平台,努力开拓交叉学科研究新方向。四要主动适应新形势下的绩效考核机制带来的新压力与新困难,充分理解学校到西科院再到个人的任务层层分解、指标层层细化、压力层层传导的绩效考核机制,每个人不仅要有组织的动起来,而且要有节奏的跑起来,实现人人成长、人人奋斗。