西科院青年教师参加美国地球物理联合会2023秋季会议

2023-12-21    点击:[]

1210~17日,美国地球物理联合会(American Geophysical Union)在美国旧金山举办2023年秋季会议,该会议覆盖地球科学、水文学及水资源、地质学和大气科学等学科领域,是全球规模最大的地球科学和空间科学的专业学术会议,来自全球各国的专家和学者齐聚一堂,头脑风暴碰撞出科学的火花。

西科院彭培艺博士以eLightning形式进行了精彩的汇报,并通过iposter展示了相关成果。本次汇报题目为Teleconnection between El Niño and precipitation sources in eastern China: Estimate based on a modified isotopic mixing model。该汇报提出了一种改进的同位素混合模型,通过该模型研究中国东部降雨来源与厄尔尼诺事件的相关性。该研究报告吸引了国内外相关的专家学者的广泛关注,在现场进行了深入的交流和讨论,并进一步探讨了未来可合作的交流项目。