重庆市公路学会港航专委会2022年度工作会暨技术研讨会在我校召开

2023-02-27    点击:[]

重庆市公路学会港航专委会2022年度工作会暨技术交流会于2023年2月25日在重庆交通大学西南水利水运工程科学研究院召开,重庆交通局原一级巡视员梁雄耀、原副巡视员张小勇、港航专委会主任姚小松、重庆交通大学副校

长张尚毅、西科院班子成员、近五十个会员单位代表参加会议,会议由原副巡视员张小勇主持。

会前代表参观了西科院科研基地,听取了周世良院长关于三峡水运新通道、平陆运河、长洲枢纽扩能等国家重大工程科研项目介绍,并观看了隧洞拖曳式通航、水上浮式设施升降、船舶通航仿真模拟等运行演示。

会上,重庆交通大学副校长张尚毅对港航专委会在重庆交通大学召开表示热烈祝贺,并感谢专委会一直以来对学校的关心和支持。张尚毅表示,港航专委会是建设重庆上游航运中心的重要支撑力量,希望通过本次会议,更进一步加强重庆交通大学在重庆水运事业发展中的智力支撑作用,在专委会领导下,进一步聚焦国家重大战略、共同推进国家重大工程,为水运事业更高质量发展作出更多贡献。西科周世良院长代表承办单位致辞。

专委会主任委员姚小松做了2022年工作报告,肯定了过去一年所取得的成绩,对今年工作做了详尽的安排。会上还举行了专委会法律顾问聘任仪式、重庆交通大学科研书籍捐赠仪式和2022年度先进工作单位表彰仪式,会上中铁长江交通设计集团有限公司副总经理蒋江松、重庆港务物流集团有限公司副总经理刘晓骏等与会代表还进行了交流发言。

最后,市交通局原一级巡视员梁雄耀进行总结发言,他强调,专委会要抓住重庆港航事业大发展的历史机遇,利用好学会桥梁纽带作用,针对三峡新通道建设、渝西运河、大宁河梯级提升等重大工程做好系统谋划,认真研判当前交通建设面临的新形势、新任务,加强合作,相互助力,为重庆市综合实力的提升做出新贡献。