重庆大学生态与环境学院何强院长一行到西科院调研交流

2024-10-18    点击:[]

10月18日上午,我院参与承担的国家重点研发计划“城市超标降雨与蓄排联调技术”项目负责人、重庆大学生态与环境学院何强院长、马海元博士、陈磊博士一行到我院调研交流。西科院院长助理刘浩、何进朝正高、左宁正高等课题组成员参加本次调研交流活动。

何强院长一行在子课题负责人何进朝正高和课题组的陪同下参观了西科院科研基地,观摩了葛洲坝枢纽通航设施扩能改造工程整体模型、船闸输水模型、双江生态鱼道模型等国家重大工程模型现场,观看了船舶操纵模拟仿真实验和小尺度船模演示。

座谈会上,课题组汇报了子课题两年多以来的研究工作进展、论文发表、专利申报等情况,双方针对项目开展情况进行了交流,何强院长回顾了本项目的申报过程,总结了项目和课题层面近两年的工作进展,对子课题团队在项目实施以来的工作表示肯定,并就项目中期评估和下一步研究方案提出了具体要求。双方还就标志性成果凝练、多学科融合、场地降雨观测、近期项目申报等进一步合作事宜交换了意见。