重庆交通大学党委巡察组巡察西科院党总支工作动员会召开

2024-10-15    点击:[]

根据学校党委巡察工作统一部署,2024年10月12日上午,学校党委第七轮巡察组巡察西科院党总支工作动员会在西科院办公楼220会议室召开。党委常委、副校长张尚毅,党委常委、学工部部长、党委巡察组组长叶勇,党委巡察办正处级巡察专员、党委巡察组副组长胡浩,组织部副部长庞贺峰,巡察组全体成员,西科院领导班子成员、全体教职工参加会议。会议由西科院党总支书记周世良主持。

会上,党委常委、副校长张尚毅作巡察动员讲话。张校长深刻阐述了巡察工作的重要意义,强调了巡察是加强党的自我革命、推进全面从严治党的重要战略性制度安排,开展校内巡察是强化政治监督的有效手段,通过巡察客观查找西科院在发展方向上有没有偏差、在发展质量上有没有差距、在发展速度上有没有落差,深入分析查找原因,提出对策建议,为西科院发展把方向、校准星、添动力,推动事业高质量发展。

党委巡察组组长叶勇同志通报了巡察任务和工作安排。要求西科院党总支深刻理解巡察工作的重要意义,积极支持配合做好巡察工作;提高政治站位,增强接受巡察的思想自觉和行动自觉,领导班子带头查找自身存在的问题,发挥示范表率作用;坚持同题共答,以此次巡察为契机,推动党的建设和事业发展再上新台阶。

西科院党总支书记周世良从提高政治站位,切实统一巡察工作思想认识;增强政治自觉,全力配合巡察工作有序开展;强化政治责任,扎实推进巡察整改落地见效三个方面进行了表态发言。他表示,将以高度的政治责任感认真对待巡察工作,诚恳接受巡察监督,统筹推进各项工作,推动西科院党建和事业高质量发展。