周建庭副校长带领西科院等单位走访浙江友好单位并出席浙江校友会迎新送新活动

2024-08-30    点击:[]

8月19日,重庆交通大学党委常委、副校长周建庭,山区桥隧国家重点实验室隧道方向首席科学家、全国工程勘察设计大师蒋树屏,产学研合作处处长冯瑞胜等一行走访了浙江校友会,与江交投交通建设有限公司总工程师方明山(桥87级)、浙江校友会会长马文彬(桥89级)等,以及2024届新校友、2024级新生代表,共30余人召开浙江校友会“归心启航联袂新程”迎新送新活动。

8月20日上午,周建庭一行赴浙江交投交通建设管理有限公司举行战略合作协议签订仪式。浙江交投交通建设管理有限公司总经理金朝阳,相关部门负责人等出席会议,会议由公司总工程师方明山主持。

周建庭介绍了学校办学历程,特别是在拔尖创新人才培养、科技创新、服务国家重大战略、重大工程等情况,他表示:企校双方渊源深厚,希望以签约为契机,在桥梁长期性能评估与提升技术、海底隧道智慧通风防灾等科技攻关方面进一步密切合作,未来值得期待。

金朝阳对周建庭一行表示欢迎,介绍了浙交建设基本情况,重点分享了金塘海底隧道和沪杭甬改扩建等重大项目,希望校企双方充分发挥各自优势,建立长期、全面、深度的战略合作关系。

浙江交投交通建设有限公司总工程师方明山与产学研合作处处长冯瑞胜代表双方签订了战略合作协议。

与会人员就进一步畅通联络机制、高层次人才培养、联合科技攻关等深化校企合作相关事宜进行了交流研讨。

我院吴俊副院长全程参加上述活动。