广东省水利厅及直属相关单位来院调研交流

2024-09-11    点击:[]

9月5日下午,广东省水利水电科学研究院、广东省水利水电技术中心、广东省水利厅科技处、广东省水文局等广东省水利厅及直属相关单位领导及专家一行到我院调研交流。

广东省水利厅及直属相关单位领导及专家一行在周世良院长的陪同下先后参观了院陈列室、重大水利水运科研设施等,并观看了国家重大工程船舶操纵模拟仿真实验及物理模型试验演示。

17C3C

座谈会上,周世良院长对广东省水利厅及直属相关单位领导及专家的到来表示欢迎,介绍了我院事业发展现状,特别是在科技创新、服务国家重大战略、重大工程等情况,并希望与来访单位建立长期合作机制,共同促进水利水运高质量发展。

广东省水科院党委书记黄本胜介绍了广东省水科院的研究领域、方向及近期承担的重大项目,特别是在智慧水利、水利数据统筹与保密管理等方面的探索与效果,期待与我院在各方面开展密切合作。广东省水利厅科技处朱继文二级调研员、广东省水利水电技术中心李彬副处长、广东省水文局水情部一级主任科员卓东杭等分别介绍了各自单位情况及业务领域,均表示希望充分发挥各自优势,建立长期、全面、深度的战略合作关系的意愿。与会人员就共同谋划高级别科研项目、共同策划高水平科技奖励等进行了深入座谈交流。

1A2E8

院资深专家张绪进、刘亚辉,院班子及相关处室人员参加调研交流。