智慧水利与水生态研究所召开“激发内生动力,推动科研高质量发展”主题研讨会

2024-05-21    点击:[]

2024年5月15日,智慧水利与水生态研究所在西科院二楼会议室召开“激发内生动力,推动科研高质量发展”主题研讨会。

智慧水利与水生态所张春泽博士作了“激发内生动力,推动科研高质量发展”为主题的工作报告,总结了一季度以来的主要业绩与成果,分析了所内人员特征与既有优势,并详细介绍了单位机构改革新形势下该所的发展目标与方向。所内参会人员依次发言,阐述了个人围绕发展新目标的着力点和工作计划。

缪吉伦总工、吴俊副院长、王滔韬副处级组织员分别针对智慧所的实际发展情况与各参会人员发言进行了点评交流。

周世良院长对智慧所成立以来取得的成绩表示肯定,并对智慧所今后工作提出三点要求与期望:一要主动顺应事企分开改革带来的新形势与新挑战,迎难而上,主动化解矛盾,努力实现生产性项目向科研性项目的转型;二要主动拥抱智慧、绿色等新兴要素带来的新冲击与新机遇,积极探索智慧、绿色赋能,努力实现传统项目向“智慧+”、“绿色+”交叉科研项目的转型;三要主动适应新形势下绩效考核机制,充分理解学校到西科院再到个人的任务层层分解、指标层层细化、压力层层传导的绩效考核机制,每个人不仅要有组织的动起来,而且要有节奏的跑起来,实现人人成长、人人奋斗。

西科院全体班子、智慧所全体成员参加会议。