西科院、旅传学院联合技术攻关,助力安徽航道建设

2024-02-11    点击:[]

为推进安徽省合裕线航道整治工程关键技术深化及应用研究,西科院、旅传学院项目研究团队于2024年2月3日在学校大坪分部召开项目推进讨论会,会议由西科院党总支书记兼院长周世良主持,旅传学院党委书记徐园媛、西科院副院长吴俊、西科院总工缪吉伦及项目科研人员参加了本次会议。

专题一负责人徐园媛、专题二负责人缪吉伦和专题三负责人马倩分别针对合裕线高等级航道对区域人文经济社会多维效益影响、裕溪船闸上下游通航水流条件与船闸开通闸运行条件研究、裕溪河口河床演变等科学问题的技术路线分别进行了汇报。课题组成员对安徽省合裕线航道整治工程关键技术深化研究拟解决的关键科学问题、创新点、研究基础和项目逻辑等方面进行了讨论,形成了亮点突出、技术可行的实施方案。会议的最后,项目总负责人周世良针对各专题的研究方案进行了点评,并希望科研团队能高效协作,做好技术攻关。

本项目是利用“工程建设与文化挖掘深度融合的模式”服务安徽地方经济社会发展的典型案例。科研团队希望在不断探索文理交融的过程中,发现新的科研技术突破口。在2024新春佳节到来之际,西科院、旅传学院科研人员依然坚持战斗在工作战线上,不断提升团队的科研实力,助力地方航运事业的发展。