打开时光走廊,不忘初心,砥砺前行——西科所的历史沿革

2021-12-06    点击:[]

时光如白驹过隙,2021年转眼就要结束。面对无穷的时空,过去的岁月不啻一瞬。然而,在那已过去的岁月中,我们前进的脚步是何等的稳健强劲!时值中国共产党成立100年及重庆交通大学70年校庆之际,西科所全体教职工打开时光的走廊,回顾单位成立之初至今的一幕幕,我们温故而知新,以更为坚实的步伐迈向未来。

2021123日,西科所邀请到前任所长张绪进同志跟大家分享交流西科所的历史沿革,重温西科所的发展历程和一路成长的酸甜苦辣,会议室座无虚席。

活动首先播放了单位发展历史回顾影像资料,在悠扬的音乐伴奏下,一张张泛黄的老照片唤醒了老同志们深埋的记忆,同时也让这些珍贵的照片在年轻的同志们心底生了根。一张张照片记录了单位的过去和成长,老同志们眼中泛着泪光,那是被时光所打动的光芒;年轻的教职工们则叹服时光的印记,那样的岁月,那样艰苦的条件,那么发自内心的骄傲和坚定。

泛黄的老照片珍藏着最珍贵的记忆

张绪进同志就西科所发展由来,各届领导班子情况以及西科所发展的各个重要时间节点进行了详细讲述,带大家回顾了西科所的发展历史,向大家展现了老一辈科研工作者们对待科研的态度,“艰苦奋斗”、“敢啃硬骨头的精神将一直流淌在西科所科研人员血液里,必将一直传承下去。

一个国家、一个民族、一个地区、一个单位,其历史是不能割断的。每一个西科人、交大人可以自豪地说:我们走过的路是值得记忆的。

祝愿西科所越来越好!

祝愿重庆交通大学华章永续,培育世界人才!

祝愿祖国和平安定,繁荣昌盛!