西南水运工程科学研究所
首页单位概况科学研究科研平台科技人才党建工作联系我们
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>最新成果>>正文
南充市顺蓬营一级公路建设工程蓬安嘉陵江三桥通航安全影响论证研究项目顺利结题
2015-12-29 10:04 周勤  审核人:

   顺庆区与蓬安县、营山县之间交通联系目前主要通过 XR21 线、 XR04 线完成,道路情况较差,公路等级为四级,部分路段达不到四级公路的技术指标,道路线型极差,道路坑洼不平、晴通雨阻,严重影响了沿线人民的日常出行和农副产品的运输,制约了道路沿线乡镇的经济发展。为了打造南充市顺庆区嘉陵江沿江产业带,构建北部新城的交通路网,缩短南充市与蓬安县、营山县的时空距离,服务三坝核电站的交通需要,顺(庆)蓬(安)营(山)一级公路作为南充市东北向主要通道,连接顺庆区、蓬安县、营山县,该工程建设迫在眉睫。为配合顺蓬营一级公路建设,受蓬安县交通运输局的委托,我单位承担了南充市顺蓬营一级公路建设工程蓬安嘉陵江三桥防洪评价、通航安全影响论证以及通航安全评估工作。

蓬安嘉陵江三桥现场照片

课题组在承担任务后迅速组织了现场勘测工作,收集桥区河段大量水文泥沙及多年河床地形等相关基础资料,此后全面转入报告编制阶段,20157月初步完成了通航安全影响论证报告的编制工作,于7月底正式提出送审报告,并于8月在成都组织召开了报告的技术审查会,会上我所编制的报告受到了领导和专家的一致好评。会后根据专家组意见精神,对报告进一步修改完善后,于20159月向四川省交通运输厅航务管理局提交了最终报告,并于201510月取得了四川省交通运输厅航务管理局的最终批复。  

在通航安全影响论证工作开展的同时,进行了该项目防洪评价与通航安全评估报告的编制,于201510月正式提交了防洪评价与通航安全评估报告的送审稿,并于11月分别在武汉和成都组织召开了防洪评价与通航安全评估报告的技术审查会,我所编制的报告均顺利通过专家组的审查根据专家组意见精神,正在对防洪评价与通航安全评估报告进一步修改完善,计划于201512月底提交最终报告。 

关闭窗口

重庆西南水运工程科学研究所  地址:重庆市渝中区大黄路107#  电话:023-68812821  邮编:400016