西南水运工程科学研究所
首页单位概况科学研究科研平台科技人才党建工作联系我们
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>最新成果>>正文
新建铁路叙永至毕节跨河桥梁行洪论证与河势稳定评价研究项目顺利结题
2015-09-21 21:40   审核人:

新建铁路叙永至毕节线(简称“叙毕铁路”)位于川滇黔三省结合部,北起已建成的纳溪至叙永铁路叙永北站,向南进入云南省昭通市境内,经威信、镇雄后至贵州省毕节市,与毕节至织金铁路相接,线路全长189.318km。叙毕铁路是川渝地区与北部湾地区货运交流辅助通道隆昌至黄桶铁路的重要组成部分,并兼具开发地方资源的干线铁路。为配合叙毕铁路的建设,受中铁二院集团有限责任公司的委托,我单位承担了自20156月起承担叙毕铁路共约15座跨(临)河桥梁的行洪论证评价工作。

 叙毕铁路赤水河大桥现场照片

由于项目要求高工期紧,项目合同签订后我所迅即组织项目组成员前往川滇黔结合部进行现场踏勘和地形勘测,并同步开展各工点的水文计算工作,7月中旬项目基本完成了地形勘测、水文分析计算,并于7月底初步完成了报告的全部编制工作。自7月底项目组又组织人员前往四川省叙永县,云南省威信县、镇雄县以及贵州省毕节市、毕节市七星关区和双山新区联系水务部门及专家对报告进行审查,20158月底项目已取得了云南省和贵州省的批复,9月取得了叙永县的批复,至此项目在约3个月的时间便顺利结题。

关闭窗口

重庆西南水运工程科学研究所  地址:重庆市渝中区大黄路107#  电话:023-68812821  邮编:400016