西南水运工程科学研究所
首页单位概况科学研究科研平台科技人才党建工作联系我们
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>科研与技术开发进展>>正文
北江航道扩能升级上延(武江长来至桂头段)工程整体定床物理模型研究(标段二长安项目)成果评审会顺利召开
2019-12-03 14:54 李艳  审核人:

                20191129~30日,北江航道扩能升级上延(武江长来至桂头段)工程整体定床物理模型研究(标段二长安项目)成果评审会在重庆顺利召开。

参加本次评审会的有广东省航道事务中心、广东省韶关航道事务中心、中铁建港航局集团勘察设计院有限公司(设计单位)、广东省水利水电科学研究院(防洪评价单位)以及特邀的水利、航运、航道等方面的专家,会议成立了由中交水运规划设计院有限公司吴澎(教授级高工/勘察设计大师)担任组长、南京水利科学研究院莫思平(教高)、中水珠江规划勘察设计有限公司霍伟杰(教高)、中设设计集团股份有限公司陆飞(研究员级高级工程师)及湖南省交通运输规划勘察设计院有限公司刘学著(高工)等4位业内资深专家组员组成的专家组。

与会专家和代表观看了模型现场试验,听取了我单位关于研究成果的汇报,并经讨论形了相关的评审意见。项目组采用1:80的正态物理模型与船模试验相结合的研究方法,对长安枢纽新建二线船闸工程的总体平面布置、通航水力学条件与上、下游航道通航条件进行了全画、细致地研究。专家组及与会代表一致认为:研究报告采用的技术路线正确,资料翔实,内容全面,模型制作与验证符合相关规程要求,研究成果合理可信,可为工程提供技术支撑;针对长安二线船闸两个平面布置设计方案,开展了多组次的优化通航水流条件试验及泄流能力试验,提出了满足防洪及通航要求的推荐平面布置方案及比选方案;开展了研究范围内枢纽上、下游航道通航水流条件试验,提出了满足通航要求的推荐平面布置方案。综合枢纽与航道的通航条件,提出了本研究河段的最大通航流量。

 

关闭窗口

重庆西南水运工程科学研究所  地址:重庆市渝中区大黄路107#  电话:023-68812821  邮编:400016