西南水运工程科学研究所
首页单位概况科学研究科研平台科技人才党建工作联系我们
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>科研与技术开发进展>>正文
渝中区两江消落区环境综合整治工程(菜园坝大桥至储奇门码头段)航道通航条件影响评价报告顺利通过交通运输部长江航务管理局专家审查
2018-11-27 09:57 左宁  审核人:

   为了解决渝中区消落区存在的突出问题,提升渝中区城市形象,结合水库岸线保护与利用控制,针对消落区地质条件、生态环境现状、岸坡防护等问题,按照消落区及岸线各段项目实施条件,区分轻重缓急,将菜园坝大桥至储奇门码头段消落区综合治理工程纳入2018年三峡后续工作年度计划。

拟建渝中区两江消落区环境综合整治工程(菜园坝大桥至储奇门码头段)位于三峡水库变动回水区长江猪儿碛水道珊瑚坝左汊(上游航道里程约662.42~665.24km)。

20181123日,《重庆市渝中区两江消落区环境综合整治工程(菜园坝大桥至储奇门码头段)航道通航条件影响评价报告》专家咨询会在武汉召开,参加会议的有交通运输部长江航务管理局、长江航道局、长江海事局、长江重庆航道局、重庆海事局、长江重庆航道处、建设单位重庆市渝中区滨江建设管理处、设计单位中冶赛迪工程技术股份有限公司等单位代表和特邀专家。经研究讨论,专家认为:工程河段总体河势稳定,航道条件较好,布置在左汊的三条亲水步道基本没有改变原有河床地形,工程建成后,对左右汊的分流比影响较小,主航道内流速流向变化较小。在现行航道布置和航标配布条件下,拟建工程涉水构筑物未占用航道水域,工程对航道布置与航道尺度没有影响。本项目顺利通过专家审查。


 

关闭窗口

重庆西南水运工程科学研究所  地址:重庆市渝中区大黄路107#  电话:023-68812821  邮编:400016