西南水运工程科学研究所
首页单位概况科学研究科研平台科技人才党建工作联系我们
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>科研与技术开发进展>>正文
泸州市蓝田过江通道(蓝田长江五桥)航道通航条件影响评价报告顺利通过交通运输部专家评审
2018-11-27 09:50 李艳  审核人:

   泸州市蓝田过江通道(蓝田长江五桥)及连接线工程是泸州市中心半岛与城南组团之间的重要通道之一,项目起于丹霞路与学院中路交汇处,止于未来大道与蓝安路交汇处,全线长2939.243m,含跨长江特大桥1座(即蓝田长江五桥)、立交3座。道路规划为城市主干道路,设计车速为60km/h,双向六车道,路基标准宽度40m。根据轨道交通路网规划,项目预留轨道交通的条件。

   拟建泸州蓝田长江五桥是国务院《长江经济带综合立体交通走廊规划(2014-2020年)》中规划新建的重点过江通道,也是泸州城市路网的重要组成部分,桥位方案选择唯一。拟建桥位位于长江上游两个弯道之间的顺直过渡段,长江上游航道里程919.2km处,上距在建的泸州邻玉长江六桥约3.1km,下距泸州长江大桥约2.0km桥梁全长1330m,桥跨布置为10m桥台+3×27.5+2×25+24.5m预应力混凝土连续箱梁+578m中承式钢箱提篮拱桥+5×40+5×39+5×36m预应力混凝土连续箱梁+10m桥台。  

20181122日,中交第二航务工程勘察设计院有限公司在北京组织召开了泸州市蓝田过江通道(蓝田长江五桥)航道通航条件影响评价报告评审会,参加会议的有交通运输部水运局,长江航务管理局,长江航道局,四川省交通运输厅航务管理局,长江泸州航道局,泸州海事局,泸州市住房和城乡建设局,泸州市航务管理局,建设单位泸州市政府投资建设工程管理第一中心,设计单位四川省公路规划勘察设计院,航评报告编制单位重庆西科水运工程咨询中心等单位的代表和特邀专家,经研究讨论,最终该项目顺利通过专家评审


关闭窗口

重庆西南水运工程科学研究所  地址:重庆市渝中区大黄路107#  电话:023-68812821  邮编:400016