西南水运工程科学研究所
首页单位概况科学研究科研平台科技人才党建工作联系我们
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>科研与技术开发进展>>正文
重庆郭家沱长江大桥工程通航安全评估报告通过长江海事局评审
2018-07-11 11:41 邱周华  审核人:

重庆郭家沱长江大桥工程通航安全评估报告通过长江海事局评审

 

    201877日,由我所编制完成的《重庆郭家沱长江大桥工程通航安全评估报告》(以下简称《报告》)在重庆顺利通过专家组评审。

   “六纵线”为重庆主城区东部南北向快速路,是连接重庆东部新城(两江新区、茶园经开区、鹿角)的重要通道。郭家沱长江大桥工程北起六纵线自力立交,跨越长江郭家沱段,南接六纵线峡口立交,是快速路六纵线南段的重要节点工程。郭家沱长江大桥全长1304m,拟采用主跨720m的悬索桥结构,引桥采用预应力砼连续梁,为公轨两用大桥,预留轨道交通八号线的过江通道。大桥总工期计划为4年,预计在20211030日前达到道路通车条件。

   参加本次专家评审会议的有长江海事局、重庆海事局、长江重庆航道局、重庆中建郭家沱大桥建设运营管理有限公司(建设单位)、中国建筑股份有限公司(施工单位)的代表以及特邀的航运、海事、航道等方面的专家,会议成立了由重庆长江轮船公司高级船长张贵平担任组长和重庆轮船(集团)有限公司高级船长杨建明等4位业内资深专家组成员的专家评审组。

   与会专家、代表听取了建设单位对郭家沱长江大桥相关情况的介绍和我所关于《报告》主要内容的汇报,《报告》针对大桥施工期主要环节以及桥梁营运期对通航安全的影响及存在的问题进行了分析评估,并提出了针对性的通航安全保障措施。专家组对报告结论表示肯定并予以高度评价,《重庆郭家沱长江大桥工程通航安全评估报告》顺利通过专家组评审。

关闭窗口

重庆西南水运工程科学研究所  地址:重庆市渝中区大黄路107#  电话:023-68812821  邮编:400016