西南水运工程科学研究所
首页单位概况科学研究科研平台科技人才党建工作联系我们
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>科研与技术开发进展>>正文
江津白沙长江大桥通航安全评估报告通过长江海事局评审
2018-07-11 11:36 邱周华 

江津白沙长江大桥通航安全评估报告通过长江海事局评审

 

  201876日,由我所编制完成的《江津白沙长江大桥通航安全评估报告》(以下简称《报告》)在重庆顺利通过专家组评审。

   江津白沙长江大桥是国务院《长江经济带综合立体交通走廊规划(2014-2020年)》中规划新建的重点过江通道,是连通江津区津北和津西片区的重要过江通道。拟建大桥位于江津区白沙镇,距江津城区30km采用单跨悬索桥结构,桥梁全长1300m其中主桥590m+180m大桥计划于为201871日开工,于20211231日建成通车。

   参加本次专家评审会议的有长江海事局、重庆海事局、长江泸州航道局、重庆市江津区沙城长江大桥建设有限公司(业主单位)、中建桥梁有限公司(施工单位)以及特邀的航运、海事、航道等方面的专家,会议成立了由重庆长江轮船公司高级船长张贵平担任组长和重庆轮船(集团)有限公司高级船长杨建明等4位业内资深专家组成员的专家评审组。

   与会专家、代表听取了业主、施工单位对江津白沙长江大桥相关情况的介绍和我所关于《报告》主要内容的汇报,《报告》针对大桥施工期主要环节以及桥梁营运期对通航安全的影响及存在的问题进行了分析评估,并提出了针对性的通航安全保障措施。专家组对报告结论表示肯定并予以高度评价,《江津白沙长江大桥通航安全评估报告》顺利通过专家组评审。

关闭窗口

重庆西南水运工程科学研究所  地址:重庆市渝中区大黄路107#  电话:023-68812821  邮编:400016