西南水运工程科学研究所
首页单位概况科学研究科研平台科技人才党建工作联系我们
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>科研与技术开发进展>>正文
我所承担的“广东省航道系统船闸工程节能减排综合应用技术研究”验收会在广州召开
2015-12-21 10:26   审核人:

   20151217上午,由广东省航道局、重庆西南水运工程科学研究所承担的“广东省航道系统船闸工程节能减排综合应用技术研究”课题验收会广东省交通运输厅召开。会议由省交通运输厅主持,项目结题验收专家组成员广东省航道协会吴先碧教授级高工、广东省交通运输咨询研究中心谢凌峰总工、中铁建港航勘察设计研究院邹炳生副院长、中山大学贾良文教授、中水珠江规划勘测设计院王莲高工等人参加验收会。

我所“广东省航道系统船闸工程节能减排综合应用技术研究” 项目概况和结题工作做了整体介绍,专家组认真听取了各课题负责人对项目计划任务和实施情况、研究成果、经费使用等方面的汇报并给予了认可和评价,认为课题组针对船闸工程建设和运营中的排污及能耗问题,结合工程实例,对省水船闸技术、多梯级多线船闸联合调度技术、新材料新工艺、低耗船闸电气控制技术及污染防治技术进行了研究,并取得了一定的成果;课题以飞来峡二、三线船闸为依托,对双线相互灌泄水船闸运行方式、省水量及通过能力进行深入研究,提出的船闸相互灌泄水省水技术具有创新性;项目部分成果已应用于广东省航道整治工程设计,具有理论参考意义和实际应用价值。专家组认为较好地完成了相关合同任务,取得了预期成果。同时,专家组还对部分内容提出了整改意见,为今后项目的深入开展和研究工作指明了方向。

 

关闭窗口

重庆西南水运工程科学研究所  地址:重庆市渝中区大黄路107#  电话:023-68812821  邮编:400016