西南水运工程科学研究所
首页单位概况科学研究科研平台科技人才党建工作联系我们
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>科研与技术开发进展>>正文
内河航道整治技术交通行业重点实验室航道整治技术集成自制研究设备通过国资处验收
2015-09-16 20:37   审核人:

   重庆交通大学国资处于2015年9月15日在西科所组织召开了内河航道整治技术交通行业重点实验室航道整治技术研究设备(交通运输部函规划 [2008] 239号)集成自制部分验收会。参加本次会议的部门有学校审计处、监察处、西科所和内河航道整治技术交通行业重点实验室。会议分别听取了测控组和船模组的设备研发情况汇报,验看了研制完成的部分仪器设备。参会人员认为,研制的仪器设备已在多个物理模型中得到成功应用,不仅发挥了积极效益,而且验证了其技术指标与可靠性,设备数量与技术要求均满足协议相关规定与要求。同时,建议集成自制设备应按成套设备的形式按学校相关规定办理固定资产,并充分咨询学校财务处、审计处、监察处和科技处等相关职能部门,确保符合相关法律法规。

   本次研发有利于提升我校仪器设备自主研发能力,促进科研成果转化,提高我校市场竞争力,并探索了一条科研仪器设备自主研发的管理新机制,为今后在学校内进一步推广提供了借鉴。

 

 

关闭窗口

重庆西南水运工程科学研究所  地址:重庆市渝中区大黄路107#  电话:023-68812821  邮编:400016