西南水运工程科学研究所
首页单位概况科学研究科研平台科技人才党建工作联系我们
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
内河航道整治技术交通行业重点实验室2015、2016年度开放基金申请指南
2015-11-03 17:17   审核人:

  一、20152016年度拟资助领域

为了提高开放基金项目的研究水平,本年度设立两类开放基金项目:1、重点资助项目;2、一般面上资助项目。

1、重点项目资助领域:

1)山区河流航道整治技术:

①山区河流泥沙输移理论及应用技术研究;②山区河流复杂滩险成因及治理技术研究;③三峡新通道关键技术研究;④航道整治建筑物水毁机理及防护技术研究。

2)河流海岸水沙模拟技术

①山区河流复杂流态模拟技术研究;②河流海岸建筑物近区三维数值模拟;③河床演变和河岸变形数值模拟;④河流海岸工程复合模型研究;⑤可视化数值模拟系统研究。

3)水工结构工程

大型水工建筑健康诊断技术研究;②水工建筑物理模拟技术研究;③水库港结构设计理论和建造技术研究;④新型水位与流场测量技术;⑤大水位差桥梁防船撞关键技术研究。

2、面上项目资助领域:

(1)内河航道整治理论与技术研究

(2)内河枢纽通航理论及应用研究

3航运枢纽及通航建筑物关键技术

4平原河流航道整治技术

5干支河口航道整治技术

6)内河港口码头新技术、新结构、新材料研究

7)水工建筑物健康诊断技术与处治技术研究

8)内河及库区港口环境综合治理研究

二、20152016年度开放基金受理时间  

1、根据本实验室的研究方向和内容,结合实验室已购大型仪器设备和软件,提出研究课题,填写“内河额航道整治技术交通行业重点实验室基金申请书”(一式四份),经申请者所在单位主管科研的部门同意后(本校教师须科技处批准),向本实验室提出申请。申请书截止时间为20151115日。过期不予受理。

2、实验室组织同行专家对申请者所提出的申请进行评议。经实验室学术委员会审议,批准研究课题的申请及确定基金资助的金额。

3批准的研究课题,将20151130日前通知申请者。并办理相关手续。  

三、20152016年度开放基金课题资助额度

本年度予以资助重点项目5项,每项课题的资助额度在3.0万元。面上项目资助10项,每项课题的资助额度在2.0万元。

四、20152016年度开放基金课题申报,同等条件优先资助校外申请人员。

申请书及基金管理办法见附件。

申请书电子版请发送到wujun_gd@126.com

 

 

联系人:吴老师         电话:023-68800365  13996117579  

 

 

内河航道整治技术交通行业重点实验室(重庆交通大学)

2015 112

 

附件【开放基金申请书及基金管理办法.doc已下载
关闭窗口

重庆西南水运工程科学研究所  地址:重庆市渝中区大黄路107#  电话:023-68812821  邮编:400016