西南水运工程科学研究所
首页单位概况科学研究科研平台科技人才党建工作联系我们
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>西科所新闻>>正文
中国水力发电工程学会高坝通航工程专业委员会换届大会暨第十四次全国通航建筑物学术交流会
2017-06-05 08:45 马倩  审核人:

   由长江勘测规划设计院承办、通航建筑物建设技术交通行业重点实验室协办的中国水力发电工程学会高坝通航工程委员会换届大会暨第十四次全国通航建筑物学术交流会于2017524日至26日在湖北武汉举行。

来自中国水力发电工程学会、中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司、中交水运规划设计院有限公司、重庆交通大学、长沙理工大学、浙江大学、武汉理工大学、长江勘测规划设计研究院、南京水利科学研究院、中国电建集团华东勘测设计研究院、西科所等多家单位的112位专家及代表出席大会。我所总工刘亚辉副研究员、缪吉伦教授、马希钦副研究员和马倩助理研究员参加了此次会议。

会上长江勘测规划设计研究院院长钮新强院士、中交水运规划设计院总工吴澎设计大师、通航建筑物建设技术交通行业重点实验室主任胡亚安教高等国内通航领域知名学者分别就“黄金水道建设与展望”、“三峡船闸通过能力和航运需求分析”、“中国通航建筑物创新研究与实践”以及“三峡升船机关键技术”等围绕三峡已建通航建筑物设计建设运行管理经验及三峡水运新通道建设等内容做了学术报告。会议还邀请国际航运协会(PIANC)内河委员会主任比利时列日大学PhillippeRigo教授、比利时交通与公共事务部弗拉芒斯水力学研究院(FlandersHydraulic ResearchPartrik Peeters高级研究员和KristofVerelst高级研究员以“Innovationinland waterway infrastructures”“State of the arthydraulic design of ship locks in Flanders”为题对目前国际上通航建筑物的设计建设和运行管理做了学术报告。大会由南京水利科学研究院总工宣国祥和中交水运规划设计院总工吴澎设计大师主持。

        钮新强院士做学术报告                PhillippeRigo做学术报告 

会后,各参会专家及代表前往宜昌市三峡水利枢纽进行了技术参观,对三峡大坝枢纽,船闸及升船机等通航建筑物的结构设计和运行情况进行了参观。

关闭窗口

重庆西南水运工程科学研究所  地址:重庆市渝中区大黄路107#  电话:023-68812821  邮编:400016