西南水运工程科学研究所
首页单位概况科学研究科研平台科技人才党建工作联系我们
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>西科所新闻>>正文
重大水利枢纽通航建设与提升技术研究两坝间通航调研工作座谈会
2017-06-05 08:39 马倩  审核人:

      2017526日至527日我所总工刘亚辉副研究员、缪吉伦教授、马希钦副研究员和马倩助理研究员在湖北宜昌参加了重大水利枢纽通航建设与提升技术研究暨两坝间通航调研工作座谈会。长江勘测规划设计研究院、长江三峡集团公司、长江科学院、长江三峡通航管理局及西科所5家单位的代表共28人出席了此次会议。

会议针对由长江勘测规划设计研究院承担的国家重点研发计划“水资源高效开发利用”重点专项——“重大水利枢纽通航建筑物建设与提升技术”进行了深入交流。会议首先由长江设计院对重点水利枢纽通航建设与提升技术项目的有关情况进行了介绍,接着由三峡通航管理局介绍两坝间航运及通航管理情况,最后各单位针对项目进行的相关问题进行了深入的交流和讨论。会后,各参会代表一行乘船对两坝间航道进行了考察。

本次会议针对两坝间通航安全管理、坝区航行船舶船型基本情况、船舶资料及发展方向、两坝间航道特征和基本水流条件和两坝间典型通航困难段流态和通航水流条件等问题进行了调研,对于项目的进一步开展奠定了基础。

关闭窗口

重庆西南水运工程科学研究所  地址:重庆市渝中区大黄路107#  电话:023-68812821  邮编:400016