西南水运工程科学研究所
首页单位概况科学研究科研平台科技人才党建工作联系我们
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>西科所新闻>>正文
长江航务管理局副局长朱汝明一行来所考察指导工作
2017-03-14 15:51 吴俊  审核人:

     38日,长江航务管理局副局长朱汝明一行来所考察指导工作。

朱汝明副局长一行在张绪进所长、周世良书记的陪同下,考察了我所的科研实验场。张绪进所长向朱局长介绍了我所正在承担的长江上游航道整治物理模型、航电枢纽模型、船闸水力学模型及嘉临江利泽鱼道水工模型,观看了长江车亭碛水道航道整治物理模型的放水实验与船模演示,并在我所自主研发的流场设备前查看了流场测试效果。

其后,在西科所会议室,周世良书记向朱局长一行汇报了西科所科研情况,包括发展历史、人才队伍、研发条件、研究领域和科技成果等。张绪进所长特别回顾了西科所受长江航务管理局管辖领导的那段岁月,表达了西科所对长江航务管理局的不舍情结,并向长江航务管理局从西科所成立至今给予的领导、支持和关心表示衷心感谢。长江航运发展研究中心常务副主任阮成堂、长江航务管理局航道与通航处副处长郭涛、长江重庆航运工程勘察设计院院长郭义浩分别介绍了各自单位的情况,并与我所就可能合作的领域进行了交流。

朱汝明副局长充分肯定了西科所为长江航运发展作出的突出成绩,表达了长江航务管理局对西科所的难以割舍的情怀,要求长江航务管理局下属各单位与我所加强交流合作,希望西科所积极参与三峡新通道、航道管理规定编制、长江上游航道整治、三峡后续规划、长江航运战略规划等方面工作,争取为长江航运发展作出更大贡献。

陪同朱局长考察交流的长江航务管理局其他人员、西科所班子全体在家成员等一同参加了考察交流。

关闭窗口

重庆西南水运工程科学研究所  地址:重庆市渝中区大黄路107#  电话:023-68812821  邮编:400016