西南水运工程科学研究所
首页单位概况科学研究科研平台科技人才党建工作联系我们
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>西科所新闻>>正文
2016中国计算力学大会暨第四届钱令希计算力学奖颁奖大会2016国际华人计算力学大会在杭州召开
2016-11-01 15:19 马希钦  审核人:

       2016 10 16-20 号于杭州举办的 2016 年全球华人力学大会,尊敬的清华大学庄茁老师在开幕词中呼吁 从计算力学人数大国,发展到计算力学领域的强国 ,还呼吁大家学习 中国女排的精神,不畏困难,奋勇争先

茁壮教授作报告

钟万勰院士作报告

我单位马希钦博士与研究生投稿并参加了会议,会上认真听取了各位计算力学界的前辈和业内杰出青年学者们的报告。会上钟万勰院士还以“离散动力学积分只有保辛”为例,讲述了中国人也要自强不息,建立自信,奋发图强,不要以发表SCI为荣耀和目的,不要急功近利,要坐下来认真思考做研究,并作出中国人自己的计算力学理论。此外,西北工业大学朱继宏博士关于“基于多点自由度约束的方向性保形拓扑优化设计方法的报告让人眼前一亮,他将计算力学方法有机的融合与结构优化方法中,以减轻结构重量、提高结构性能为目标,将结构中的组件也作为结构刚度、强度设计的一部分,这一新思路让结构的优化设计方法更加灵活,其成果已在国家航空航天等尖端领域成功应用,并取得了成效。上海交通大学万德成教授在流固耦合模拟方面也取得了广泛的成果,其在流固耦合现有方法和自主开发的3D自由面流动程序方面研究成果也应用于海洋工程等多个领域,从他们的研究过程和成果应用中,感受到了我国计算力学也已发展到了一个很深的层次,正在稳步向前。

未来20171015-18日在中国成都将召开Compsafe2017中国举办的环境与安全的计算力学国际会议,这是世界计算力学的热点,所有人为和自然灾害都与安全相关,希望能够积极参加该会议。另外,还有美国纽约举办世界计算力学大会(WCCM2018),并还将申报2022WCCM在中国举办,需要得到全世界华人学者的支持。

关闭窗口

重庆西南水运工程科学研究所  地址:重庆市渝中区大黄路107#  电话:023-68812821  邮编:400016