西南水运工程科学研究所
首页单位概况科学研究科研平台科技人才党建工作联系我们
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>西科所新闻>>正文
我所科研人员参加第十六届全国水利量测技术综合学术研讨会并作学术报告
2016-10-31 15:04 吴俊  审核人:

   由中国水利学会水利量测技术专业委员会主办,四川大学承办的“第十六届全国水利量测技术综合学术研讨会”于201692224日在四川省成都市召开,我所信船室吴俊、丁甡奇、舒岳阶参加了该研讨会。全国性水利量测技术综合学术研讨会每两年举办一次,旨在总结水利量测先进技术、规划水利量测技术发展方向、交流实践经验,有效推进了水利量测技术的发展。本次会议围绕水利量测新型传感器、控制技术及仪器、室内试验及原型观测新技术及仪器设备等方面展开研讨。

我所信息技术与船模实验室舒岳阶受邀在大会上作了《基于水声速自标定的高精度超声动态水位传感器》的报告,吸引了与会学者的高度关注和热烈讨论,反响良好。本次汇报介绍了我所新研发的高精度超声波水位/波浪传感器,该传感器通过重庆市计量质量研究院计量检定,精度达到0.1mm,动态测量频率优于100Hz,处于国内领先水平。 

关闭窗口

重庆西南水运工程科学研究所  地址:重庆市渝中区大黄路107#  电话:023-68812821  邮编:400016