西南水运工程科学研究所
首页单位概况科学研究科研平台科技人才党建工作联系我们
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>西科所新闻>>正文
我所研究人员参加2016年国家重点研发计划“水资源高效开发利用”重点专项项目启动会暨专家咨询会
2016-10-31 15:00 吴俊  审核人:

   20161021-22日,我所所长张绪进研究员、总工刘亚辉副研究员及吴俊副研究员等参加了在武汉联合召开的由长江勘测规划设计研究院承担的国家重点研发计划“水资源高效开发利用”重点专项——“重大水利枢纽通航建筑物建设与提升技术”、“长距离调水工程建设与安全运行集成研究及应用”、“长江上游梯级水库群多目标联合调度技术”,以及长江科学院承担的“长江泥沙调控及干流河道演变与治理技术研究”等4个项目启动会。水利部国科司朱寿峰处长、科技部21世纪议程管理中心裴志永处长,项目专家咨询组郑守仁院士、马洪琪院士、张超然院士、倪晋仁院士、王复明院士、钮新强院士等项目咨询专家和项目参与单位的代表共200余人出席了启动大会。大会由长江勘测规划设计研究院院长钮新强院士和长江科学院院长郭熙灵教高主持。

  我所主要负责“重大水利枢纽通航建筑物建设与提升技术”项目的3个课题中5个专题的相关研究内容。

启动大会上,水利部国科司朱寿峰处长介绍了“水资源高效开发利用”专项实施背景、目标任务,以及专项实施对支撑国家水安全保障的重大意义,并就做好项目研究、促进水利科技创新等提出具体要求和建议;科技部21世纪议程管理中心裴志永处长介绍了国家重点研发计划出台的背景,项目一体化实施与经费管理有关规定和要求,对如何做好项目组织管理,实现专项目标等提出明确要求。4个项目负责人钮新强院士、杨启贵教高、胡向阳教高、卢金友教高分别代表项目团队向大会介绍了项目总体情况与实施方案。

启动大会后,我校研究人员参加了“重大水利枢纽通航建筑物建设与提升技术”项目实施研讨会,并就承担的该项目相关专题与项目其他成员单位专家学者进行了深入交流,为后续项目目标顺利实施奠定了基础。

 

关闭窗口

重庆西南水运工程科学研究所  地址:重庆市渝中区大黄路107#  电话:023-68812821  邮编:400016